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  • Fernando Henrique Brondi

Tagliadeli ao Pesto

Atualizado: 13 de Dez de 2021




INGREDIENTES MOLHO PESTO

· * 1/4 de xícara de folhas de manjericão

· * 2 colheres (sopa) de nozes picadas

· * 1 pitada de sal grosso

· * 2 dentes de alho

· * 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

· * 1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado


Ingredientes – TAGLIADELI

· * 3 litros de água

· * 1 colher (sopa) de sal

· * 400 g de tagliadeli Zilda massas

· * 1/3 de xícara de molho pesto

· * 2 tomates, sem sementes, picados

· * 2 colheres (sopa) de nozes picadas




Modo de Preparo - Molho pesto


1. Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal grosso. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Passe para uma vasilha. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva. É ótimo para servir com macarrão. Obs.: Na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos.




Modo de Preparo – TAGLIADELI ZILDA MASSAS

1. Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal. Junte o macarrão e cozinhe por três minutos ou até ficar ao dente. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto. Misture bem e transfira para um prato. Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva. Essa receita, que mistura sabores fortes, vai bem com uma taça de vinho branco leve. (o tomate é opcional).


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